Ich legte sie in kochendes Wasser und ließ sie über Nacht darin abkühlen.
Heute Morgenhabe ich dann alle Reste raus gefischt und mit den Brennesselblättern von morgentlichen Spaziergang mit den Kindern ein neues Rezept kreiert das ich euch auch gerne an Herz legen möchte.
Selbst mein Spargelhasse von Ehemann und meine Ihh-Gemüse-Kids waren total begeistert und es hagelte Lob!
Hier für euch das ganze Rezept!
Rezept: Spargel-Kräutersuppe
(zur Spargelschalenverwertung)
Zutaten:
2-3 geschälte Spargel (Grün oder weiß)
1/2 Brühwürfel
1 Schuss Sahne
1 Tasse Brennnesseltee
Frische Gartenkräuter wie Schnittlauch ,Rosmarin, Lavendel & Petersilie
1 fingerdickes Stück Kräuterbutter
Salz ,Pfeffer, Muskatnuss,Maggiwürze
Zubereitung:
Die Spargelreste am Vortag auskochen und den Sud absieben.
2-3 Spargelstangen in kleine Stücke schneidenund mitkochen lassen.
Brennnesseltee, Brühwürfel, Sud und und Spargelstückche 10-12 min köcheln
lassen und Sahne dazu geben. Frische Gartenkräuter zerkleinern. Salz ,Pfeffer
Muskatnuss und Kräuter zur Suppe geben und abschmecken.
TiPP: Noch leckerer mit Schinken oder Kartoffelwürfel!
Probiert´s aus und schreibt mir doch wies bei euren Lieben und euch selbst ankam!
LG Jessie
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen